Achims Gerichteküche mit Manuela Luther, der Organisatorin des Kindertags

Achims Gerichteküche mit der Organisatorin des Kindertags Manuela Luther

Die Organisatorin des Kindertags Manuela Luther ist diesmal zu Gast bei Achims Gerichteküche

Achims Gerichteküche mit Manuela Luther

raffinierte Partydips und fruchtiger Quarknachtisch

Rezept-PDF

Achim Haas begrüßt heute die Organisatorin des Kindertags Manuela Luther in seiner Küche und macht mir ihr

raffinierte Partydips und fruchtigen Quarknachtisch

Tomatenquark
500g Quark
250g Tomatenmark
1/2 Apfel
Zitronensäure
Diverse Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

Quark und Tomatenmark gut durchmischen. Apfel und Kräuter klein hacken und mit unterrühren. Mit der Zitronensäure nach Geschmack verfeinern. Um eine leichte Schärfe zu bekommen kann der Dipp noch mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinert werden.

Tipp: Um den Quark etwas cremiger zu machen einfach zwei bis drei Esslöffel Joghurt untermischen.



Olivenbruscetta
200g Schwarze Oliven
1x Knoblauchzehe
Stück Hartkäse
Sonnenblumenkernen
Olivenöl

Oliven und Knoblauch hacken, den Hartkäse reiben. Alles drei mischen und mit Olivenöl verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Sonnenblumenkerne kurz anrösten und ebenfalls mit untermischen.



Tomatenbruscetta
200g Rucola
4 Oliven
400g Tomate

Tomaten kleinschneiden und mit Olivenöl anbraten. Oliven kleinhacken und mit hinzugeben. Rucola ebenfalls klein schneiden.



500g Quark
250g Waldfrüchte
Fruchtsirup (z.B. Hollunder, Ahorn, Himbeer etc.)

Quark und Früchte gut miteinander vermischen. Anschließend mit dem Sirup nach Bedarf süßen. Durch die Verwendung von Fruchtsirup bekommt der Quark
noch einer etwas fruchtigere Note. Die Dipps werden mit frischem Brot gereicht. Kräftig schmeckende Vollkornbrote eignen sich wunderbar.



Ich wünsche allen einen guten Appetit!
Euer Achim



Nachricht vom 14.08.2014
zurück


Buchen sie die schönsten Ferienwohnungen an der Mecklenburgischen Seenplatte!

Ob Ferienwohnungen, Bungalow, Bootshaus oder Ferienzimmer - bei uns finden sie eine auswahl der schönsten Unterkünfte für ihren Urlaub an der Müritz, und in der Mecklenburgischen Schweitz

 
nach Oben

raffinierte Partydips und fruchtiger Quarknachtisch


Länge: 30:00 min
Kamera: André Uhlisch/Elias Grösel/Yves Brettschneider
Redaktion: Thomas Janowski
Beitrag vom 14.08.2014

weiter sagen:
Bookmark bei: Facebook Bookmark bei: Google Bookmark bei: Yahoo Bookmark bei: Mr. Wong Bookmark bei: Webnews
Bookmark bei: Favoriten Bookmark bei: Bookmarks.at Bookmark bei: Digg Bookmark bei: Del.icio.us Bookmark bei: Reddit Bookmark bei: StumbleUpon